【久留米】土質改良プラントのリサイクルスタッフ〜未経験歓迎/残業月平均15〜20h程度/夜間作業なし
〜改良土製造販売事業における、土質改良業務をお任せします〜
■担当業務
プラント事業所で行っている事は建設廃土を受け入れしプラントにてリサイクルを行い、良質な改良土として建設現場へと還元していく事業になります。
(1)ショベルカー(バックホー)を使用して廃土の受け入れを行います。
(2)固化剤を投入、混合し、良質な改良土に生成します。
(3)生成したものを排出ベルトコンベアにて機外に放出し、ショベルカーにて改良土を運搬します。
(4)その他は設備の点検、整備を行っていただきます。
※この業界特有の知識・経験は必要ありません。先輩社員から教えて頂きながら徐々に覚えていただけければと思います。
■特徴
【夜間作業】夜間作業はありません。
【使用する重機】原料土投入用ショベルカー(バックホー)です。
【【忙期】建設業の状況により、、忙期は11〜2月頃になります。
【雨の日】雨の日などは作業ヤードの清掃や機械のメンテナンスを行います。
【組織体制】HSS九州工場には現在30〜60代のメンバーが5名在籍しています。半数が中途入社で電気屋やトラック運転手など業界未経験者になります。
■当社について
弊社は前身である「江渕設備」として昭和53年7月に個人企業として発足し、久留米市指定上下水道工事店として事業を展開して参りました。その後、社内分業の一環から平成19年12月、新たに江渕設備株式会社として法人設立に至りました。
今日では土木工事、水道施設工事を中心に改良土製造販売事業に加えまして、久留米ガス株式会社様からのガス管工事等を手掛けさせて頂いております。
改良土製造販売事業では、環境負荷軽減型である土質改良・固化材「エナジーソイル」の活用に全力で取り組んでいます。