【東京】技術営業(幹部候補)※転勤なし/残業平均25時間/既存顧客メインでルート・飛び込み営業なし
各種産業向けの金属パイプ加工製品の製造を行う当社にて、営業業務をお任せいたします。ゆくゆくは営業幹部、経営幹部を担っていただくことを期待しております。
・給湯器、冷暖房機器、自動車などに使用される金属パイプ加工製品の技術営業です。図面を読み取り見積書を作成し、お客様へ提案をします。国内製造拠点、海外製造拠点との連携を密に取り、お客様へ多種提案を行う受注活動です。
・既存顧客からの受注がメインのため、ルート営業や飛び込みでの営業活動はありません。
・お客様への訪問出張や、製造拠点への打ち合わせを兼ねた出張、海外拠点への出張が発生します。
※海外拠点との連携もありますが、語学力は不問です。
当社は1961年の創業以来、時代や環境により変化したライフスタイルの中のあらゆるニーズに、パイプや棒材の加工を通じ、快適で安全な生活空間を実現させることに取り組んできました。付加価値を生む固有技術により、ガス・石油・電気・冷暖房機器・車両・建築・医療・レジャー・インテリア製品、公共施設景観パーツ等、バラエティに富んだフィールドをカバーしています。また1本から数百万本の注文に対し、社訓「感謝・信頼・前進」を基本とし、カイセ工業グループ一丸となって世界中の多くの顧客の満足を得ることができる製品づくりに励んでいます。基本方針である職場の2Sと礼節をベースに創意工夫、設計提案、改善活動等により、現場力を高めることに努め、顧客に最高のサービスを提供し続けることのできる、小さくても体質の強い物づくり集団「Small but Strong」を目指し、常に進化し、前進し続けていきたいと思っています。