具体的な業務内容
【福岡/大宰府】回転すしの店長候補※ワンランク上の回転すしをお届け/大分の社食・学校給食でおなじみ
【職場お届け日替わり弁当】や【社員食堂】など日々の食事にまつわる飲食サービスを広く展開する当社が新規出店を行う回転寿司【水天】にて、調理や接客業務経験を積んでいただき、将来的には店舗の管理、運営を担っていただくことを期待しています。
■業務詳細:
回転寿司【水天】の調理スタッフとして、お客様へお出しするお寿司の魚をさばく業務・お寿司を握る業務や、食事をお客様にお出ししたり、注文を取るなどの接客業務を行う中で店舗運営を学んでいただき、将来的には店舗のマネジメントを行っていただきます。一店舗当たり所属しているメンバーは8名前後です。
具体的には、直接現場にも立っていただきながら、社員・パート含めたメンバーの教育や管理、店舗の数値管理などを行います。店舗に携わるメンバーが生き生きと働けるよう、そしてお客様に安心・ 安全な食を提供できる店舗を目指していただきます。
■入社後のフロー:
先輩のフォローの下で研修を行います。最初はホールとしてお客様に接客を学んでいただき、合間で魚をさばいたり寿司を握る練習を進めていくイメージです。当社は未経験からスタートの社員も多くおります。そのため、一人前になるまでのフォロー体制もしっかり整っており、サービスや調理スキルを高められる体制となっています。
■働き方:
当社の残業時間は月平均20時間です。企業として、1人1人が生き生きと働ける環境を目指し、制度の整備を進めています。タイムカードによる、管理・残業手当の支払いを徹底しています。
■採用背景:
新規出店に伴う増員募集です。新規メンバーを複数名採用予定なので、一から店舗を作る楽しいを感じていただけます。
■当社が展開する飲食店舗の魅力:
来店いただく顧客からは、効率を求めるのではなく、質の高い接客に対し、直接感謝の言葉をいただくことも少なくありません。
チーム/組織構成