【東北/NEXCO東日本グループ】土木系技術職 ◆完全週休二日制/年休123日◆/安定性◎
【東北の大動脈“約1,400km”の高速道路を支える!/土日祝休み完全週休2日制/住居借り上げ制度で、家賃負担も安心】
■概要:
平成18年にNEXCO東日本の100%出資グループ会社として高速道路の保全管理を専門に行うプロ集団として設立された当社。 高速道路を通じて地域社会の発展と経済の活性化に貢献しています。インフラ劣化に伴う需要の増大、さらなる技術力の向上と外部環境変化への柔軟な対応を目指し、土木技術職を募集いたします。
東北地方の高速道路約1400kmの土木構造物の「保全管理(点検)」「施工管理」「調査・検討」等をお任せいたします。対象は路面、橋梁、トンネル、多岐に渡っており、各グループに分かれてチーム制で業務に当たっていただきます。
(1)保全管理業務
東北6県の高速道路における道路構造物(橋梁、トンネル、舗装道路、のり面など)の点検
(2)施工管理業務
協力会社と共に納期・品質・安全面を考慮し、舗装改良工事や橋梁補修工事を管理
(3)調査・検討業務
点検の結果、補修が必要な場合は、現場での損傷調査とその原因究明、補修の計画および設計
■技術習得に向けて:
時速100kmの高速空間を長期にわたり、効率よく維持管理できるのは、私たちをおいて他にはないという自信と誇りを持っています。こうした技術は、OJTを通して先輩社員から後輩社員へと伝承していきます。また外部講師を招いたり、社外研修への参加など、技術力向上のための研修を定期的に行っています。
※全3業務のジョブローテーションがあります
会社及び出向先の定める業務
■資格取得支援制度:
・業務に必要な資格が数多くある中資格取得支援制度を用意しています。
資格取得に必要な費用(切手代から交通費まで全て)を会社が負担します。取得後に申請を出した翌月から資格手当を支給します。
当社では社員にメリハリを持って働いていただくため、休暇制度をしっかり整備。通常の休日休暇の他、育児休暇制度あり。お子さんが熱を出したときなどは1時間単位で有給を取得することもできます。仕事と同じように、プライベートも充実した日々を過ごしてください。