【札幌(転勤なし)】自社医療システムの導入担当 《経験者優遇/ 土日祝休み》
同社が提供する放射線関連システムの導入、工程管理に携わって頂きます。
■職務詳細:具体的には、システム導入が決まった病院に対し、ハード搬入、ソフトインストール、設定などの日程調整、エンドユーザーと仕様の合意など、稼働までの工程管理を行って頂きます。稼働後は当社サービス部が運用・保守に携わります。
■職務の特徴:営業部やサービス部、他社メーカーの方と同行してお客様の元に伺います。稼働までどう円滑に進めていくかが重要です。また、週に1〜2泊程度の出張があります。1度にご担当頂く案件は3件ほどで、1件当たり2〜3ヶ月程の期間です。対人折衝能力のある方、周りを巻き込みながら仕事を進められる方が活躍しています。OJTをメインに1年かけて一人前になることを期待しています
■同社の強み:医療現場で患者と向き合い、様々な経験を積んだ人材が多数在籍しています。医療系の業務システムに関して、海外メーカーのものを扱う企業が大多数の中で、同社は完全自社開発です。自社開発によるユーザーニーズへのカスタマイズ性とサポート体制の充実さを武器にしています。日本全国の医療機関では、院内の中枢となる業務システムを600施設で導入しています。またパッケージ製品としては、5,000台以上を納入しました。更に、医療用システムに特化する企業は国内に数社のみです。今後も引き合いは増えていくと見込んでいます。
■キャリアステップ:5年、10年後は営業部SI Grの中でリーダーを目指して頂きます。また、6〜7年周期で部署異動の希望が出すことができ、営業やエンジニアなど幅広くキャリアを積んで頂くことも可能です。
■同社の特徴:メディカルスタッフを中心に将来の理想的な医療システムを目指して創設した会社です。「医療現場で患者と向かい合い、様々な臨床経験を積んだスタッフ」と「最先端のITスキルを持つ有能なスタッフ」の両者がより密接に協力し、共同で理想のシステムを作り上げようと数々のハードルへ向かい歩み続けています。当社は、この「メディカルとITとの融合」が、医療を取り巻く他の優秀な企業や研究者とコラボレーションを推し進めていくことで、新しい医療世界の扉を開くことができると確信しています。