【東京】支払査定業務 ◆転勤なし/福利厚生・就業環境◎日本生命100%戦略子会社◆
〜保険事務職/急成長中の日本生命保険100%出資戦略子会社/スピード感あるフラットな社風/新商品開発、事務改善、マニュアル作成にも参画可能/オフィス環境◎/私服勤務/リモート環境有/転勤なし〜
■職務内容:
以下の支払査定業務を担当頂きます。
(1)生命保険商品の保険金/給付金支払査定および顧客対応
(2)支払等に関する事務処理手続き
(3)新商品発売や事務改善等に関するマニュアル作成・実務構築業務
■魅力ポイント:
・同社は、業界最大手の日本生命が、代理店マーケットに対して、能動的な商品を展開していくために設立した日本生命100%出資子会社です。
・日本生命の安定基盤がありつつも、社風は全く違っており、親会社ではできないことに積極的にチャレンジすべくフラットな環境で働くことができます。
・立ち上げたばかりの会社なため、未完成な部分も多く、日々様々な事象を解決しながら進んでいて苦労することもありますが、だからこそ、自分たちが会社を創り上げているという実感が強く、やりがいを感じることができます。
・日本生命のネットワーク(800人の代理店営業職員、1万7000店の代理店網)を活かして、2019年度(7〜3月末)の販売実績ですでに6.4万件であり、最後発でありながら今後の事業成長が非常に期待できます。
・就業環境に関して、フリーアドレス制、リモートワークや私服勤務も可能、社内SNSを通じたサークル活動があったり等コミュニケーション活性化のための取り組みがあり、非常にフラットな組織で働くことができます。
■採用担当者コメント:
〜事務組織拡大のため初期メンバーを募集します!新しい保険会社をともに成長させませんか〜
日本生命が本気になってゼロから立ち上げた、まったく新しい文化の戦略子会社設立事業。「設立初期メンバー」としてご自身の経験を活かした価値創造に挑戦し、我々と一緒に新会社を成長させていきましょう。様々なキャリアをもつメンバーの組織ですので、多種多様な人と一丸となっての業務を経験できるやりがいのあるお仕事となります。皆様のご応募をお待ちしております。