【大阪】SE職 ◆製薬企業向け営業システム/日立グループ/上流エンジニアにチャレンジ/週4リモート
■ポジション概要:
製薬業界のお客様向けにITソリューションを提供し、大手製薬企業のあらゆるシステム領域を手掛けトータルサポートしている当社にて、下記サービスにおけるSEもしくはチームリーダーとして参画いただきます。顧客に寄り添いながら経営課題・業務課題の解決に向けた提案ができる、やりがいが感じられるポジションです。
(1)製薬会社向け営業支援プラットフォームソリューション「REGASAS」及びカスタム業務アプリケーションの提案、導入、運用/保守
(2)各種BPOサービスの提案・導入等の各プロジェクト
■職務について:
・プロジェクトは小規模(2人月)〜大規模(100人月以上)なものまで多様な案件がございます。
・数年後には、PMもしくは各種エキスパートとして、ご自身の担当プロジェクトの提案から実行管理まで担っていただきます。また、若手社員の指導・育成もお任せします。
・製薬業界や営業領域の業界/業務知識・経験は不問です。入社後に教育、OJTを通して習得いただきます。
20代〜40代の幅広いメンバーがPL、PMとして活躍しており、チームで協力しながら仕事ができる環境でプロジェクトマネジメントスキルを向上させることが可能です。
■特徴・魅力:
幅広い範囲で製薬企業の業務システムに携わることができ、また、エンドユーザとも直接会話する機会があるため、お客様の潜在的な課題や要望にいち早く気づき、それを改善できるシステムを直接提案することができる点も当社の魅力です。
■キャリアパス・研修:
一人ひとりの今後のキャリア、取り組みたい業務について、上長との定期的な面談を通じて考え、自らが主体的にキャリアを築いていくことができます
。ITSSの「職種」・「レベル」に応じたIT技術研修の他、日立グループ内外の研修(技術研修・ビジネススキル研修等)を受講することで、必要なスキルを高める機会もあります。
■就業環境
完全週休2日制、リモートワーク、サテライトオフィス、フレックスタイム制度、育児・仕事両立支援制度などワークライフバランスを整えながら働くことができ、充実した福利厚生制度により長く安心して働ける環境です。