【成田/羽田】【未経験OK】航空機装備品の整備士◇大手航空会社との取引◇土日祝休み・残業月15時間◇
■業務概要:航空機装備品の整備や塗装を大手航空会社より請け負っている当社にて、整備士をお任せいたします。
下記の航空機装備品の修理やメンテナンス業務を幅広く担当いただきます。
・客室サービスカート
・機内カーペット
・ギャレー・インサート(機内でコーヒーを入れる機械)
・ランディングギア(飛行機の車輪部分)※羽田事業所のみ
業務範囲が広いため、ご経験によって職務内容をお任せいたします。
■入社後について
飛行機の航空整備をするのに、国へ社内教育の状況や資格取得を提出する義務がございます。
そのため、弊社では未経験の方でも社内教育や試験などを経てしっかりと必要な技術や経験を身につけることが出来ます。
その後、実行可能な業務から適宜お任せ致します。
■勤務地:
羽田事業所、成田事業所のいずれかに配属となります。
ご経験や適性、現住所などから総合的に判断の上決定いたします。
■組織構成:整備士は約50名在籍しております。現場にはベテラン社員が多く、航空機材の整備経験がなくても丁寧なフォローが受けられる環境です。
■会社・求人の魅力:
・当社は1968年に創業を開始し、航空機装備品整備や塗装を大手航空会社より請け負ってまいりました。部品・機体の塗装から飛行機の客室のサービスカートや機内のカーペット、さらにはコーヒーの機械であるギャレー・インサート等、幅広い修理や整備を行っております。
・主に成田と羽田に事業所を構え、大手航空会社との取引を多数行っているため抜群の安定性があります。大手航空会社からの信頼も厚く、受注増加に伴い、新たに整備士を募集いたします。
・当社の業務は快適なフライトを過ごすために欠かせない重要な仕事であるため、業務を通して航空業界に貢献することができます。また、整備の資格や業務も経験を積んだ限られた人した行えない業務となるため、手に職をつけスキルアップすることができます。
・土日祝日休み、残業は月15時間程度と非常に働きやすい環境のため、安心して長く働くことが可能です。