【現年収は保証します!】建築施工管理◆施工管理技士1級資格者募集◆就労環境整備にも注力
■千葉県市川市に本社を構え、塗装工事の事業を展開している当社。この度、新たに施工管理職を募集します。施工管理技士1級資格をお持ちの方、または一次試験に合格された方を募集します。
【主な業務内容】:塗装工事、防水工事の施工管理をご担当いただきます。
・施工計画書作成
・見積書作成
・お客様との打ち合わせ、調整
・足場の組立の際の立ち会い
・職人の業者の発注、手配
*案件の種類:住宅、マンション、ビル、工場の塗装工事、防水工事となります。工場は屋根や壁の塗装、防水工事となります。改修工事が中心です。工期は、長いもので3か月となります。
*対象エリア:都内、千葉、神奈川、埼玉が主な対象エリアです。年に1回、全国対応もあります。過去、札幌、名古屋、香川の案件がありました。出張対応が生じた場合は、当社が契約したビジネスホテルに滞在し、施工管理業務に当たっていただきます。
■勤務地について:当社は、江東区森下にも事務所があり、市川市の本社と森下の事務所と、通勤しやすい方を選んでいただけます。森下の事務所を拠点とした場合は、本社への通勤頻度は、1週間に1・2回報告・連絡・打ち合わせに来ていただく程度で大丈夫です。
■魅力ポイント:
【会社を一緒に作るお仕事】:施工管理技士1級の資格を活かし、当社が入札に参加できるように業務を展開していただきたい、と考えています。また、当社は、設立から12期。これまで就労環境整備に力を入れ、月8日休みを確保する体制を作りました。今後、世の中の働き方改革等の流れも受け、更に就労環境をよくするため、2024年4月に向け、就業規則や福利厚生の変更を社労士と検討中です。完全週休2日制や職長手当・資格手当なども制度化を検討しております。今以上に良くしてくため整備環境に更に注力していくので、「もっとこうした方がよい」といったアイディアは、積極的に発信できる環境です。
【売上好調・他社との差別化】:施工管理者を増やせば、その分、売上アップにも繋がるほど、当社は、順調にお仕事の依頼を頂いています。当社では、足場から完成まで一括して行える他、自社でも職人がおり、小規模の案件は、全て自社で完結できます。