具体的な業務内容
【さいたま】サービスエンジニア※第二新卒・未経験歓迎◆東証プライム/研修充実/年休120日◆
〜プライム上場◆「冷やす」技術で食と命を支えるGALILEI/年休120日/急な呼び出しなし/未経験歓迎〜
■業務内容:
飲食店やスーパー、コンビニに設置されている冷凍・冷蔵庫や冷凍・冷蔵ショーケースの修理・メンテナンス業務をお任せいたします。
<具体的に>
社用車で1日に3〜4件の現場を回っていただきます。基本的には直行直帰です。
◎顧客:小売業者から有名な大手外食チェーンまで多岐にわたります。
◎製品:飲食店の厨房などで利用される「業務用冷凍冷蔵庫」や、スーパーの売場で生鮮食品などを陳列する「冷凍・冷蔵ショーケース」です。
■働き方について:
◎全国に営業所があるため、基本的には出張は発生しません。
◎突発的な呼び出しはありません。
◎担当顧客の状況によって土曜日や深夜の修理対応が発生する場合がありますが、事前に予定がわかる当番制です。
夜勤は事務所での電話当番で、基本は事務処理になります。
当番翌日には、午後からの出社や代休取得が奨励されております。
頻度としては、およそ月3〜7回程度で、夏の繁忙期の方が多くなる傾向にございます。夜間担当も別途手当支給されます。
■キャリアアップ:
ガリレイアカデミーという研修施設で2か月弱の研修があります。
そこで、第三種冷凍機械責任者・第二種電気工事士(国家資格)の資格取得に向けて勉強をします。
約1年で一人立ちできるよう現場でOJTを進めます。
過去には全く別のお仕事をされていた方も入社されています。
また、電気や溶接技術を競う場として年に1回、技能大会を開催するなど社員の技術向上には全社をあげて取組みを行っております。
■組織風土:
全社として顧客に寄り添う方針で明るく前向きな方が多い会社です。
◎平均年齢36.2歳(上場平均41.1歳)と若手・ベテランとバランスよく在籍
◎最年少部長は35歳の実績あり
◎管理職の49%が中途入社
◎中途社員研修やメンター制度もあり
■将来性:
「巣ごもり需要」や、共働き世帯の増加によって冷凍・冷蔵食品は売上を伸ばしていますので、
当社の製品である業務用冷凍・冷蔵庫のニーズも伸長しております。
チーム/組織構成