【彦根市】工場長候補 〜金属加工のプロ集団として地域を牽引/年休107日/転勤なし
工場長の後任候補として、機械加工部門の品質管理や工場に所属するメンバーマネジメントをお任せします。
■入社後の流れ:
・入社後は現工場長が直々に加工の技術を伝授いたします。現場作業だけでなく、マネジメントスキルも一緒に教えていきます。
・同社は幅広い製品の加工を行っており、1年を通して多種多様な製品の加工を覚えていきます。2年目から現場以外にもマネジメント業務に携わっていき、3〜5年後には工場長としてのご活躍を想定しています。
・経営陣と現場の間に入り、経営方針や現場の状況などの情報を円滑に回していただくことを期待しています。自身の裁量で人材育成やメンバーの目標設定、組織作りなどに取り組むことができるため、やりがいを感じながら仕事に向き合うことができます。
・所属部署は、現工場長1名(50歳代後半)以下、主任2名(50代と40代)、リーダー2名など機械加工27名、溶接3名、20代〜60代の構成です。
・精密金属加工部品や各種冶具の製作や品質改善、生産改善など個人が考え動き各々確かな技術力の高い職人ばかりです。
■同社について
金属加工のプロ集団であり、経済産業省の【地域未来牽引企業】として認定されています。
※地域未来牽引企業とは:
地域内外の取引実態や雇用・売上高を勘案し、地域経済への影響力が大きく、成長性が見込まれるとともに、
地域経済のバリューチェーンの中心的な担い手、および担い手候補である企業として経済産業省が選定しています。