具体的な業務内容
【滋賀・草津】お弁当製造の生産管理◆創業134年老舗駅弁メーカー/転勤無/マイカー通勤可/住宅手当有
【創業134年老舗駅弁メーカー/JRの駅弁を支える/転勤無/マイカー通勤可/住宅手当有】
■業務内容:
お弁当製造部門において、管理職候補としてご活躍頂ける方を募集致します。
部長、次長、製造リーダーと管理職もおり、より一層の体制強化を図ります。管理職候補としての採用ですが教育体制は整えており、ご入社後はご経験に合わせて業務をお任せしていく予定です。
■組織構成:
弁当製造部門には正社員約5名、パートアルバイト約50名。
全体を管理している部長・次長の他、製造リーダー、調理スタッフ・盛付スタッフで構成されております。
■業務詳細:
・弁当の生産管理、衛生管理や危機管理、原材料等の発注業務、棚卸
・滋賀県食品監視センター、保健所、JR等の監査、検査の対応等
受注量に合わせ、バイトやパートの方のシフト組や出勤時間のアナウンス、調理・配送順番を組み立てる生産管理を行います。また、衛生管理(調理の温度管理等)や機械のメンテナンス等、生産工程がうまくまわるように現場を整えることも重要な仕事です。
■出勤時間について:
管理職メンバーは深夜2時頃に現場に入る事が多いです。
調理開始から盛り付けに関して、基本的に業務自体はバイトメンバーで回せますので、生産スケジュールに合わせ、自身で就業時間やお休みの調整を行って頂きます。
例:大口の注文が入った際は23時に出勤して生産工程を仕切ります。比較的落ち着いている日は4時以降の出勤の日もあります。
■企業特徴:
“駅弁”をはじめ行楽弁当や産業給食など幅広いジャンルのお弁当の製造・販売を手掛ける会社です。“駅弁”はJR草津駅構内やJR京都駅、新大阪駅などでも販売されております。吟味された新鮮な食材、伝統の技を受け継いだ確かな腕、1日あたり10,000食を提供する安心の実績で、本年で134年の伝統を誇る弁当づくりのプロとして、真心こもった旬のご馳走弁当をお届けし、創業以来、お客様に愛されて参りました。
チーム/組織構成