【愛知/一宮】FA機器の電気制御盤製作における調達・購買(電気製造部/係長候補)※転勤無/週休2日制
制御盤製造において中部地区最大級の規模を誇る電気機械器具メーカーである当社にて、発注・購買担当(資材購買部 係長候補)としてFA機器の電気制御盤製作に必要な部品の調達をお任せします。仕様書の発行・発送、見積もりの提示、価格・納期交渉、注文書の発行・発送、購買データの管理などをご担当いただきます。
・自動倉庫システムおよび搬送システム・コンベア・制御盤等のハーネス部品調達業務
・社内他部署が供給されるハーネスの管理や、当社から協力会社へのハーネスの加工依頼をお願いします。協力業者との来客対応や電話での交渉など折衝業務がメインです。
■組織構成:電気製造部(組織構成:部門長1名(次長50代) マネージャー1名40代 メンバー3名(男性1+女性2)
■就業環境・風土:
・平均残業時間は1日2時間程度です。発注状況により夜遅くなることもありますが、毎週水曜日は定時帰りを実践するなど、比較的メリハリをつけて働きやすい環境です。
・「こんなのがあったらいいな」という社内の声から取扱い商材が増えた事例があるなど、風通しがよく自身のアイデア、考えを通りやすい環境です。
(1)会社の主幹となるのは、産業用機械や生産設備の自動化・省人化装置(FA)です。開発・設計も、製造も、FA向けの仕事、SR向けの仕事、どちらにも携わりながら成長してきました。
(2)SR事業においては、自社開発と海外調達をコラボさせながらゴルフ練習場設備機器を市場に送り出し、代表商品となるスイングナビは、業界No.1の販売実績です。企画・設計から販売・引き渡しまで一貫して行うため、非常にやりがいがあり、士気が高いのが当社の特徴です。