【豊洲市場】3-8tドライバー(ルート配送メイン)◎正社員◎未経験・第二新卒歓迎◎完全週休2日制
【無くてはならない、生産者〜食卓を結ぶ『食』を支える仕事/働きながらスキルUP&中型限定免許やフォークリフトの資格取得サポートあり】
■職務内容:
生鮮食料品の輸送をはじめ様々な物流サービスを展開する当社本社(豊洲市場内)にて、3-8tドライバー(ルート配送メイン)をお任せいたします。
■職務詳細:
・中型トラック(8t未満)で量販店に配送を行う、近距離のルート配送業務
・豊洲本社/水産・青果課では、伊豆七島から来る特産品や全国の市場、生産者から集まる鮮魚・塩干・加工品・冷凍品、青果とあらゆる商品を仕分けし、全国の市場、関東近郊の量販店などに納品しております。(チルド・冷凍商品)
・豊洲市場〜スーパー各店舗向け等 決められたエリアを担当するため、土地勘がなくても安心です
・夜勤あり
・拠点間の移送業務
■就業時間:
※ご希望に合わせてどちらかの時間帯専任となります
07:00〜15:30
22:00〜08:30
豊洲本社には5-6名にドライバーが在籍しています。
■会社・求人の魅力:
・当社は築地市場が開場した1935年に創業し、伊豆七島から来る特産品の取り扱いを皮切りに多岐に渡り業務を拡大してきました。顧客の取り扱う商品がどのような商品でも取り扱え、また陸海空のネットワークが整備されているのも同社の強みです。
・最初に先輩ドライバーの助手席に乗って仕事を覚える同乗研修があります。エコな走り方や細かな運転技術、荷物の取り扱い方など、仕事の流れと配送ルートを一から覚えることが可能です。未経験でも、プロのドライバーを目指して成長していける環境と体制があるので安心してご応募ください。
・当社は法令遵守の意識が高く、ドライバーの安全と働く環境を一番に考えた職場づくりを推進しております。安定と安心の両方を兼ねそろえた環境は居心地が良く、自然と長期でご活躍いただくことが可能です。現在の会社に満足できない方や資格を活かしてご活躍されたい方のご応募をお待ちしております。
・退職金制度、年2回の定期健康診断など、従業員が安心して日々の業務に取り組める福利厚生を整えております。また年1回の昇給や年2回の賞与など、仕事の頑張りをしっかりと評価する制度も充実。安定した環境の中、長期でご活躍いただくことが可能です。