【大阪※転勤無】土木施工管理◆残業月30時間以内/年間休日休暇116日/福利厚生充実
〜ニッチ工事で競合優位性◎/働き方改善◎/社内行事多数〜
阪神高速道路をはじめとする高速道路・橋梁の工事を手がけている同社において、土木施工管理をご担当いただきます。
■具体的な業務:
本社工事部にて、主に伸縮継手工事(高架道路をつなぐジョイントの設置・交換など)の施工管理を担当頂きます。
・現場があるのは北は京都から南は和歌山と、近畿一円です。
・工期は数日などの短期間で終わる下請け工事がほとんどです。
・直行直帰も可能で、長期出張や転勤もございません。
■はたらきについて:\分業制で残業平均25hを実現!/
現場によっては夜間の作業を伴うことがございますが、夜勤と日勤が繰り返すことはございません。また、書類作成などの事務業務はサポート課が行ないます。現場経験のあるトップを中心に、施工管理をサポートしております。
また、勤怠はスマホで入力することができ、現場で仕事終わりにスマートフォンから報告すればそのまま帰ることができます。サポート課のフォローや施工管理同士の案件共有、備品の整理整頓などにより、今後も業務効率化に取り組んで参ります。
■社風:
社員同士の仲が良く、社長から新卒入社の方までお互いをニックネームで呼び合うこともあります。
また、現場で一緒に働くのは、長年やりとりをしている20社程の協力会社の職人の方であり、関係性ができているので、コミュニケーションがとりやすく、スムーズに仕事を進めることが可能です。
■同社特徴について:
将来の幹部を目指して、ジョブローテーション制度で道路の管理や点検など、様々な経験を積むことができます。
また、当社は、全国で3社しかない「阪神高速道路を365日24時間メンテナンスができる会社」です。
迅速かつ丁寧な対応や、工事品質の高さから信頼を数多頂いており、阪神高速様とのお付き合いは40年を超えております。