【web面接可/長野・茅野】産業用設備の生産プロセス評価※液晶ディスプレイ製造装置世界シェア
〜web面接可/液晶ディスプレイ関連装置世界80%シェア/年休122日(完全土日祝休)〜
■募集背景:
私達が普段当たり前のように使うスマートフォンやテレビに使用される液晶ディスプレイの製造装置において世界的なシェアを持つ当社。その他にも半導体、自動車、物流業界など幅広い分野の大手メーカーが使用する産業用生産設備・自動化装置を手掛けております。今後も需要が伸び続ける事業を営む上で業績が好調のため組織体制強化のための増員採用を行います。
■業務詳細
張り合わせの液晶画面に塗布材料を塗る、カバー材料を張るなど貼合技術に関する評価をお任せ致します。
・スリットコーター、ディスペンサなどによる材料塗布の評価
・真空チャンバ、貼合装置などによる貼合プロセス評価
※対象ワークに応じプロセス及び機材を選定し、試作から評価レポート作成まで行います
■組織体制:
現在1名で対応していますが、定年退職が近くなっているため将来の欠員に向けた募集です。
■働く環境
平成元年に東京から八ヶ岳の登山口近郊・リゾート地からもほど近い現所在地に本社を移転致しました。市街地からも近く、渋滞も無縁のこのエリアで、気持ちよく仕事ができる環境です。従業員数が約80名と全社員顔と名前がわかる規模感で、社内イベントの出席率も高く、アットホームな雰囲気が魅力の1つです。
■当社の魅力:
・東証スタンダード市場上場フジプレアム(株)のグループ会社で液晶ディスプレイの製造装置にて高いシェアを誇る当社。液晶分子を配向させるために、配向膜を一定方向一定方位に擦る「ラビング装置」では、世界シェア80%を占めています。
・年間休日122日、平均有給取得日数12日、ノー残業デー有、育児時短勤務可と働きやすい環境が整っています。
・「技術力は人材から生まれる」という考えのもと、人事制度を綿密に整備。「3年サイクルでなりたい姿を想像し行動してほしい」という考えのもと、目標を持って挑戦する社員を継続的にサポートする仕組みや制度がございます。