【大田区】開発エンジニア(c++)※POSレジ等のシステム開発/プライム案件
<社員の働きやすい環境構築や、社員の希望を大事にしています>〜年間休日125日/完全週休二日制(土日祝)/月残業20時間/家族手当や住居手当などライフイベントを支える制度/寺岡精工様のプライム案件〜
株式会社寺岡精工様にて、POS・食品包装装置などの制御ソフト開発や、それら装置のリモートメンテナンスを行うWebシステムの開発に携わっていただきます。弊社で長期間継続している案件であり、入社後数年は携わっていただく想定です。
プライム案件のため当社が上流から担当しており、上流工程と2〜3人程度のチームのリーダーを務めていただきます。現在もベテランのリーダーが1名在籍しておりますので、その方と一緒に全体のコントロールを担っていただきます。
■働きやすい環境:
顧客へより良いサービス提供する為には、働く社員の就業環境やモチベーションが何より大切であるとし、様々な取り組みがなされています。
夜間勤務や休日出勤はほとんどありません(過去5年間で1度のみ)。20時以降の残業には申請を必要とするなどの取り組みにより、月残業は20時間となっております。
家族手当や住居手当などライフイベントを支える制度も充実しています。
■研修体制:
新人研修での「AI技術研修」やAWS研修・リーダー研修・新技術研修などの受講が可能となっており、スキルを磨き続けることのできる環境です。また年3回の役員面談により社員をバックアップするなど、働きやすい環境整備に力を入れています。
■案件のアサインについて:
客先常駐での勤務となりますが、仕事やプライベートにおいて大切にしたい点をヒアリングした上で、実現できる環境が割り当てられます。社員の希望を大事にしており、長期就業できるよう体制を整え、実際に10年・20年と長期で在籍している社員もおります。
■当社の強み:
設立当初は金融機関の情報処理を行っていましたが、バブル崩壊後は思い切って通信機器の制御ソフト開発へと方針転換しました。
その後は企業向けの基幹システムやWebアプリケーション開発に進出。近年はスマートフォン向けのアプリケーション開発や自社プロダクトの開発にも注力し、安定して事業が成長しています。