法務〜リーダー候補orメンバー/保育園業務を支援するSaaS展開/メディア掲載多数の注目企業〜
◇◆保育×ITで事業展開中!メディア掲載多数の注目企業/土日祝休・時差出勤相談可・在宅勤務制度あり◆◇
■概要:
ユニファ株式会社は「家族の幸せを生み出すあたらしい社会インフラを世界中で創り出す」というパーパスを掲げたITベンチャーです。
IoTやAIを活用し、保育園・幼稚園などの業務負担を軽減することで、保育者の時間と心のゆとりを確保し、子ども達との豊かな関わりを増やし保育の質を高める「スマート保育園R」の実現を目指しています。
会社全体の事業規模・業務拡張に伴い、法務部に求められる役割が複雑かつ多岐に亘り拡大しています。 また、上場準備が本格化していく中で、事業成長を実現するため、法務面も含めた会社基盤構築の重要性が増しております。法務実務に取り組んで頂きながら、事業と組織の成長に貢献頂ける方を募集します。
主に以下の領域について、業務執行をリードもしくはサポートしていただくことを期待しています。
・取引先等との各種契約書に関する対応
・知的財産権関連業務(著作権、商標、特許等)
・医療機器関連業務(薬機法等)
・社内規程の整備
・利用規約の整備
・労務関連業務(労働基準法等)
・個人情報保護関連業務
・コンプライアンス業務
・上場(IPO)準備に関連する法律業務
・アライアンスや戦略的施策に関わる法律業務
・訴訟・紛争対応
・社外弁護士との折衝
・その他、企業法務全般
■当社事業について:
当社は「家族テクノロジーで世界中の家族コミュニケーションを豊かにする」という思いを持って創業しました。乳幼児の子どもがいる家族がゆとりを持った子育てを行うためには、母親や父親だけで孤軍奮闘するのではなく、保育園や幼稚園の先生やシッターなどの専門家からの力を借りる必要があります。そこで当社は「ルクミー」というサービスブランドを立ち上げ、それを通じて「もっと見たい。もっと見てほしい。を、もっと叶える」プロダクトを提供しています。