【働きがい認定企業】IT/業務コンサルタント(マネジャー)◆メジャー企業プライム案件/グローバル案件
マネジャーとしてシステム導入や業務プロセス改善といった幅広いプロジェクトを牽引いただきます。
※他社コンサルティングファームでよくあるマネジャーの営業ノルマはありません。
【プロジェクト例】
少数精鋭の組織ながら大手・上場企業から受注している案件が多数あり、総合商社、製造業、移動体通信業、TV・出版業、小売業など幅広い分野のお客様とお取引をしています。また、徹底したクライアント志向と品質志向により高いリピート率を誇っており、プロジェクトの全てがプライム案件です。また、案件によっては国内外への出張も発生します(長くても1週間程度)。
<戦略系>
大手製造業:経営企画部 各種全社施策推進支援
大手製造業:シェアードサービス高度化
商社:ITガバナンス構築に向けたグランドデザイン
流通:全社セキュリティ戦略の策定支援
<ビジネス系>
大手製造業:グローバル展開における業務統合支援
商社:グループ会社間における事業移管に伴うビジネスプロセス策定
<システム系>
大手製造業:グローバル展開における業務標準化支援
商社、大手製造業等:ITグラインドデザイン策定〜システム構想策定
商社、大手製造業、出版社、小売業等:クライアント側プロジェクトマネジメント支援/PMO
※クライアント側の支援を主としたビジネスコンサルティングがメイン
(稀にベンダー側のPMO支援の依頼はございますが、自社で設計・開発等を行うことはございません。)
■入社後の流れ:
経験者について業務の流れを学んで頂き、経験次第で、適宜プロジェクトをアサインします。基本的にPM含め2〜3名のチームで担当頂く予定です。
■働きやすさ:
勤務時間は自身の業務都合に応じて調整できる点や、資格取得、英会話学習、書籍購入の補助があるなど、働きやすい環境が充実しています。社員旅行、定期的なイベント、部活動の取り組みなど、アットホームで穏やかな雰囲気も特徴です。
2001年に大手コンサルティングファーム出身者により設立され、当初は、会計・経理領域に限定してサービスを提供していましたが、販売、物流、購買、人事、ITなどの人材を徐々に補強し、現在では基幹業務全般にわたって多くのお客様にサービスを提供しております。