Salesforceコンサルタント/アーキテクト◆グローバルネットワーク/最先端技術
~Salesforce経験者歓迎/世界最大級のテクノロジー&コンサルティング企業
~
●技術研究・システム・コンサルティングの3つの強みを発揮し価値提供
●研究開発機関を持ち世界で有数の特許取得数
●多種多様なキャリア形成(オープンキャリア制度/「コンサル」「PM」など選択肢の多さ)
●働きやすい環境(時短勤務/各種休職制度※育児、介護、教育等)
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
要件定義から設計・開発・導入までご担当いただく、Salesforceの導入コンサルタントのポジションです。IBMの実施するSalesforceビジネスは、単なるSalesforce導入にとどまらず、組織変革やIBMの持つWatsonなどのソリューションと組み合わせ、お客様の業務をより良くしていくものです。Salesforceコンサルティングを主業務としているBluewolf社の買収により、彼らの持つナレッジ・メソドロジーを日本に展開する活動も行っています。グローバルと連携しながら、日本・世界のお客様の成功に向けた活動を一緒に実施していきませんか。
■職務詳細:
CRM関連領域における、各種コンサルティングやプロジェクトデリバリー業務
・戦略略案/構想策定
・業務改改(営業業援、コンタクトセンター、デジタルマーケティングなどSalesforce領域全般)
・システム構築
・CSM、製品サポート等
■ミッション:募集の背景:
企業の競争力を高める上で非常に重要な分野であるCRM領域において、IBMはCRM業界で世界トップレベルのSalesforce社との戦略提携を発表しました。IBM有するAIであるWatson、IBM企業であるWeather Companyが保有する気象データをSalesforceと組み合わせて新しいソリューションを創り上げています。
お客様が求めているもの・IBMによって提供できるものが大きく変化しているこの新しい潮流の中、グローバルを視野に大きな仕事で活躍できる環境で自分の力を 試してみません