【神奈川/厚木】製品セキュリティ品質保証エンジニア ※在宅可#DS_R0184
【国内トップクラスの売上を誇る半導体事業/世界シェア50%超・絶好調のイメージセンサー】
イメージセンサーなどの半導体デバイスからネットワークサービスまで、ソニーセミコンダクタソリューションズ(SSS)の製品・サービスの多くの領域で重要性が増しているセキュリティ・プライバシーの品質向上を通じて、ビジネスに貢献する業務をわたしたちと一緒に進められる方を募集します。
■組織の役割:
当社における全製品カテゴリーにおいて、顧客からの信頼に応えられるよう、必要なセキュリティとプライバシー品質を確保・向上するための活動を牽引し、その維持・運用を関係者自らが行えるよう、マネジメントとエンジニアリングの両面から、事業の特性、状況に応じた適切な管理および支援を行う。またこれらの活動をより効果的・効率的に行えるよう、自らの専門性向上と継続的な改善を推し進めることで、当社の事業目標達成に貢献する。
■担当予定の業務内容:
・当社における製品セキュリティ品質ガバナンス
・事業部への製品セキュリティ推進と施策実施支援(顧客要件や国際標準規格への対応、生産領域や海外子会社のセキュリティ強化支援、施策効率化支援等)
・セキュリティテスト実施や自動化ツールの活用支援
・セキュリティ人材育成
・製品・サービスにおけるプライバシー品質保証 など
■想定ポジション:
リーダー、サブリーダー
■描けるキャリアパス:
イメージセンサーからネットワークサービスまで、当社の製品・サービス全般または特定の領域の製品セキュリティの専門家として、チームリーダー、さらにマネージャへのキャリアパスが想定されるとともに、獲得したセキュリティのスキル・知見を社内の他部署やグループ内のリーダーやマネージャとして活用するパスも想定されます。
■職場雰囲気:
・ソニーグループ内の様々な組織から異動してきたメンバーが多く、それぞれの経験を用いた活躍のしやすい職場です。
・オフィスはフリーアドレス化されており、在宅勤務と出社日のめりはりをつけて、コミュニケーションをうまくとりながら業務を進めています。