インフラエンジニア(テックリード候補)◆新規医療クラウドサービスのインフラ設計など/フレックス
【経験を活かしながらより高いスキルが身に付けられる/海外も注目する内視鏡×AIスタートアップ】
クラウドを活用した新規の医療プロダクト・サービスを開発するにあたり、インフラ設計・バックエンド開発・運用をリードしていただきます。
※リードするというのは、ご自身の手を動かして開発・運用する、もしくは業務委託のエンジニアのリソース活用での開発・運用いずれかを指します。
■他社比較の強み:
医療機器メーカーも内視鏡AIは開発していますが、他社比較すると当社プロダクトの強みは下記となります。
(1)複数製品への互換性がある
メーカー品は内視鏡の先端にAIを組み込むため、他社製品との互換性がありません。一方で当社は内視鏡を繋ぐパソコンに搭載するソフトウェアを開発しているため、各社製品との互換性があります。なので、病院からも選ばれやすいプロダクトです。
(2)圧倒的なAI学習量の多さ
AIに学習させるための、画像診断に使う枚数がメーカー製品とは2桁違うため正確性がかなり高くなっています。これは当社代表が医師のため病院との繋がりがあり、内視鏡専門医としての説得力が強く病院側からの画像提供が協力的なため実現できています。
(3)100施設以上の医療機関との共同研究実績
40本以上のトップジャーナルへの論文実績に基づき、がん研有明病院、大阪国際がんセンター、東京大学医学部附属病院、慶應義塾大学病院をはじめとして、100施設以上の医療機関との共同研究の実績があり、強固なデータ提供体制を構築しています。