【島根/松江/完全未経験歓迎】新築注文住宅の提案営業(完全反響型)/月平均残業2H/充実した研修制度
ハウジング・スタッフが経営している松江市内のクレバリーホーム、TDホーム、ZERO×STYLE・VARY'S、R+house、トチスマ・ショップいずれか店舗への配属となります。
■業務詳細・特徴:
(1)住宅の提案営業
店舗ごとに異なったテーマがあり、新築住宅やリノベーション住宅などこれらの商品を中心に取り扱います。いずれも全国的に有名であり、商談も進めやすい商品です。
(2)完全反響営業・飛び込みなどの新規開拓無し
HPやチラシからの問い合わせへの対応や、展示会などのイベントからの集客が中心です。また、お客様からご紹介いただくケースも多くあります。
(3)引渡し後のアフターフォローまで対応
「売って終わり」ではなく、その後のアフターフォローもしっかり行います。売ってからのほうがお付き合いが長い、というお客様もたくさんいらっしゃいます。
(4)ITツールの活用
「タスクワールド」というITツールを使い、受注から納品までの全工程を一元管理しています。事務や営業、施工管理など、それぞれ業務を担当する人間がチェックをつけていくことで仕事のヌケモレを防止しています。
(5)営業業務に集中できる環境
内装の打ち合わせはインテリアコーディネーターに任せるなど業務を細分化することで、営業だけに専念できる環境を実現しています。
■教育制度:
同社は、きめ細やかな教育・研修制度を用意しています。仕事のスキルを磨きながら、自立した社会人に成長できる環境づくりをすすめています。
■同社の特徴:
同社は、「一生に一度の家づくりに寄せるお客様に、まごころ込めて寄り添い、1棟1棟、お客様のための特別な空間にする」という想いで立ちあげた新しい会社です。松江の建設会社で13年、現場監督、営業、管理職、役員を経て独立した社長の下、社長と同じ夢を描き無限の可能性にチャレンジしたいと願う、志を同じくする社員が集まりました。2011年に設立して以来、確かな商品力と技術力で販売実績は好調ですが、企業としてはまだまだ発展途上です。しかし、組織が硬直化した既存の企業と異なり、自分たちで会社を作る面白さや、若くても努力次第で重要なポストに就けるチャンスがあります。