【島根/出雲】施工管理◆見積もり・協力会社への連絡など◆女性も活躍!研修体制も充実◎
【力仕事ではないので無理なく働ける/女性も活躍中!】
■職務詳細:
家を建てる際に欠かせない、プロジェクトの施工管理をおまかせします。
スケジュールを考えたり、協力企業の方との日程調整、品質管理などを行うお仕事です。実際に手を動かす作業員や力仕事ではないので、無理なく働くことができますよ。
外勤と内勤の割合は半々のイメージです。
<具体的な業務例>
・書類・図面の整理、作成・保管
・全体スケジュールの確認、管理
・職人さんへの連絡、現場の人員状況などを確認
・日報や報告書等の作成支援・整理
・データ入力、電話応対など
・現場での進捗状況のチェック
・全社…男性30名(平均年齢40歳)、女性29名(平均年齢33歳)、全社定着率80%、採用部門の上司社歴7年
・採用部門…男性10名(平均年齢40歳)、女性5名(平均年齢29歳)、部門定着率75%※採用部門の上司は男性です。
■教育制度:
同社は、きめ細やかな教育・研修制度を用意しています。仕事のスキルを磨きながら、自立した社会人に成長できる環境づくりをすすめています。
■同社の特徴:
同社は、「一生に一度の家づくりに寄せるお客様に、まごころ込めて寄り添い、1棟1棟、お客様のための特別な空間にする」という想いで立ちあげた新しい会社です。松江の建設会社で13年、現場監督、営業、管理職、役員を経て独立した社長の下、社長と同じ夢を描き無限の可能性にチャレンジしたいと願う、志を同じくする社員が集まりました。2011年に設立して以来、確かな商品力と技術力で販売実績は好調ですが、企業としてはまだまだ発展途上です。しかし、組織が硬直化した既存の企業と異なり、自分たちで会社を作る面白さや、若くても努力次第で重要なポストに就けるチャンスがあります。