【リモート可】社内SE(次期管理職候補) ※基幹システムの刷新等/上流工程をお任せ
同社社内SEとして基幹システム(生産管理、原価管理、会計等)の刷新プロジェクトリーダーをお願いします。
開発工程としては下記をお任せする想定です。
・企画
・要件定義、基本設計
・ベンダー管理
・機能テスト
・リリース後の保守対応
※コーディングは発生いたしません。
■トピックス:
2020年にリリースした基幹システムですが現在複雑化してしまっている部分が多く、今回刷新することを検討しております。
■採用背景:
プロジェクトの推進並びに、現在業務を担っているメンバーの業務量が増えることが想定され、業務量の平準化のために増員募集をします。
部全体で社員は19名、今回配属予定のポジションは3名の組織となります。
男女比はおおよそ2:1となっており
20代:4名、30代:4名、40代:4名、50代7名
※上記以外にコンサルやベンダーの方々に別途協力を頂いております。
■就業環境:
残業は月10時間〜20時間程度、リモートも週2回まで行って頂く事が可能です。
■同社の特徴・魅力:
【実は創業100年の歴史ある企業/グローバルも視野に入れた市場展開】
2017年4月にプラスチック加工総合メーカーとして独自の技術で成長を遂げてきた「タキロン株式会社」と「シーアイ化成株式会社」が経営統合して誕生しました。タキロンシーアイとしてはまだまだ日が浅いですが、2019年には創業100周年を迎えた歴史のある会社です。同社は、「建築資材・シビル事業」「高機能材事業」「フィルム事業」と3つの事業領域を柱として事業を展開しており、ものづくり企業として多岐にわたり存在感のある商品と新たな価値をお客様に提供することを目指しております。
【長期就業が可能/有給取得率80%以上/就業環境に優れた企業です】