【磐田市/第二新卒歓迎】製品開発※製図の経験活かせる〜企画から完成まで一貫体制◆高シェア保有〜
<国内シェアトップクラスの介護・医療機器メーカー/高齢化により需要増/企画から完成まで一貫体制で携われる/業界経験不問・社会貢献度の高い領域へのチャレンジ可!>
介護浴槽(いずれも完成品)の製品開発を行っていただきます。
■入社後の流れ:
・担当製品(介護浴槽)についてはご希望、また適性判断の上決定いたします。
・企画、デザイン、素材検討、構造設計、機械設計、制御設計、試作〜実験、分析評価までが担当領域となりますが、ご経験に応じて業務をお任せいたします。
※チーム体制のためお一人ですべてを担当いただくことはございません。
■サポート体制:
開発部(介護浴槽)には14名在籍しております。メンバー構成は20〜40代となっており、馴染みやすい雰囲気です。OJTを中心に入社後もフォローアップをさせていただきます。
■本ポジションのやりがい:
・一貫体制で製品づくりをしているため、開発の始めから終わりまで設計者が核となって製品づくりを担うことができます。
・企画や営業など各部署と連携しながら開発を進めており、現場ニーズを製品に反映させながら業務を進めることができます。
・高齢化が進む日本において、今後も需要が見込まれる製品を世に出すやりがいを感じられます。
◇日本初の介護浴槽を開発
介護用入浴機器と医療機器のメーカーです。1966年(昭和41年)に日本初の介護浴槽を生み出して以来、70種類以上の製品を開発し、介護業界に貢献してきました。医療機器としては、内視鏡洗浄消毒装置を日本で初めて開発。国内外の医療機器メーカーに製品を供給しています。
◇グッドカンパニー大賞、地域未来牽引企業に認定
現場の声を反映し、より良い製品づくりを実現するため、企画から設計、製造、販売、アフターサービスまで一貫した体制を構築。介護・医療の現場に“しあわせ”と“やさしさ”を提供できるよう、すべての部門が一丸となって真摯に課題に取り組んでいます。