【秋田県/秋田市】建築施工管理◆宿泊出張無し/残業月20時間程度/元請け中心◆
〜快適に暮らせる社会づくりを当社はお手伝いしています〜
土木工事や施設の建築、設備・メンテナンス工事、環境事業など、総合建設業として地域社会のインフラ整備を行う当社にて建築施工管理のお仕事をお任せいたします。
■職務内容:
・施工計画の作成、工程、原価、安全、労務等の施工管理業務
■主な工事案件:
官公庁や民間企業から入札する公共施設の新築・改修工事をメインで担当いただく予定です。
官公庁5割、民間5割。主に元請けとして工事に係って参ります。
■施工実績:
・にかほ市屋内運動施設
・フェライト子ども科学館
・デイサービスセンター合歓多目的福祉施設新築工事
…など
■工事エリア:
現場は主に秋田市・由利本荘市・にかほ市です。
現場への移動には社用車を使用します。
宿泊を伴う出張の発生はございません。
■当社の建築事業の特徴:
<便利で快適な地域社会を目指して>
私たちが果たすべき役割は、地域社会のさらなる生活環境の向上と地域の活性化です。そのために、自然環境との調和、安全性、利便性、健康や快適さに視点を置いた都市設計と環境設計を行います。
また、私たちは高い技術力と応用力をもって施主様のご要望を実現し、省コストで質の高い空間づくりができるよう努めています。
<設計からメンテナンスまで一貫して対応>
周辺環境の調査、設計、施工管理、工事監理、アフターメンテナンスまで一貫して対応できることが大きな強みのひとつです。工場のレイアウト変更やオフィス新設に関する内装工事、移転にかかわるプロジェクトマネジメントなどもおまかせいただけます。
施工後のメンテナンスでは、全面改修や防水・外壁補修、照明や空調の刷新、断熱工事などを行い、今ある建物を長寿命化させるための営繕計画を支援します。
<システム建築工法で低価格・短工期を実現>
工場や倉庫を建てる際は、横河システム建築株式会社の「yess建築」工法を最初にご提案します。日本で唯一のシステム建築専用工場で製造されるシステム建築製品を使用することで、仕様・施工方法等の標準化がなされています。そのため、建設工程をシステム化し作業効率を高めたシステム建築では低価格・短工期を実現。複雑なデザインが不要で、投資効果やVE、ライフサイクルコストを重視される建築物に適しています。