補聴器販売スタッフ◆資格手当有!/専門スキルが身に着く/残業8h/日祝休み・週休2日◆
〜資格を活かし、さらに専門的なスキルを身につけたい方へ/医療機関と連携し、お客様の「聞こえ」の悩みを解決!/資格補助1万円/個人ノルマなし/残業8h程度/日祝休み・週休二日/働きやすい環境◎〜
■担当業務:
同社店舗のリケン補聴器センター(東京エリアでの勤務)に所属していただき、店舗や病院の補聴器外来などにて補聴器販売に伴う業務全般を担当いただける方を募集します。
■詳細:
研修後は、店長の指示のもと店舗や提携している病院(補聴器外来)、聾学校などでの勤務となります。そこにお越し頂くお客様の状況、お悩みをヒヤリング、お客様一人ひとりに合った最善の商品、サービスを提供して頂きます。ただ補聴器を販売する、というだけでなく、「きこえ」の改善のお手伝いをして頂くポジションです。補聴器はそれぞれの方の聴力、耳の形、使用目的等にあわせて多岐にわたる器種があります。お客様の状況をしっかりヒヤリングし、ご要望にあった補聴器を選定し提案します(100種類以上にも及ぶ各種メーカーの補聴器を取り扱っています)。販売後も調整・メンテナンスを通し、お客様のQOL(生活の質)向上に寄与して頂きます。
■入社後について:
入社後3か月〜半年の研修の店舗でOJTにて知識を身に着けながら業務を行っていただきます。
入社後は業務を行いながら認定補聴器技能者の資格を取得していただきます。(通常取得に4年かかりますが、言語聴覚士をお持ちの場合2年で取得可能です。)
■配属店舗について:
研修後配属が決定します。最初の配属はご自宅から1時間から1時間半程度の東京都内の店舗を予定しています。配属後はご本人の能力などにより関東エリア内での店舗変更の可能性がございますがエリアを超えての異動はありません。
■やりがい:
補聴器のニーズはポジティブな感情よりもマイナスな感情になっているお客様が多くいらっしゃいます。お客様が弱っているお気持ちを開示してもらえるようにお悩みを聞いて、その心に寄り添い、それを解決できる仕事です。また、何度も買い替えるものではなく、メンテナンスで数か月に1回などは定期的にきていただくため、お客様と中長期的な関係性、信頼を築き、やりがいを感じることができる仕事です。
■休暇について:
日曜祝日と平日1日が休暇となりGWや年末年始は休暇です。