【神奈川】補聴器販売スタッフ◆店長経験者歓迎/産育休取得率100%/日祝休み・週休2日/店舗拡大中◆
〜働く環境を改善し、店長経験を活かしたい方へ!/業界未経験OK/子育てと両立しやすい環境/個人ノルマなし/残業8h程度/日祝休み・週休2日/充実した教育体制/資格補助1万円〜
■担当業務:
同社店舗のリケン補聴器センター(神奈川エリアでの勤務)に所属し、店舗や病院の補聴器外来などにて補聴器販売に伴う業務全般を担当していただきます。
■詳細:
研修後、店長の指示のもと店舗や病院(補聴器外来などでの勤務となり、そこにお越し頂くお客様の状況、お悩みをヒヤリング、お客様一人ひとりに合った最善の商品、サービスを提供します。ただ補聴器を販売する、というだけでなく、「きこえ」の改善のお手伝いをして頂くポジションです。補聴器はそれぞれの方の聴力、耳の形、使用目的等にあわせて多岐にわたる器種があります。お客様の状況をしっかりヒヤリングし、ご要望にあった補聴器を選定し提案します(100種類以上にも及ぶ各種メーカーの補聴器を取り扱っています)。販売後も調整・メンテナンスを通し、お客様のQOL(生活の質)向上に寄与して頂きます。
■入社後について:
入社後3か月〜半年の研修の店舗でOJTにて知識を身に着けながら業務を行っていただきます。入社後は業務を行いながら認定補聴器技能者の資格を取得していただきます。
■やりがい:
・基本予約制のため時間をコントロールしやすく、下準備をしっかりとしてからお客様へ接客をすることができ、空いた時間で補聴器についての勉強をすることも可能です。
・補聴器のニーズはポジティブな感情よりもマイナスな感情になっているお客様が多くいらっしゃいます。お客様が弱っているお気持ちを開示してもらえるようにお悩みを聞いて、その心に寄り添い、それがを解決できる仕事です。また、何度も買い替えるものではなく、メンテナンスで数か月に1回などは定期的にきていただくため、お客様と中長期的な関係性、信頼き、やりがいを感じることができる仕事です。
■配属店舗について:
研修後配属が決定します。最初の配属はご自宅から1時間から1時間半程度の神奈川内の店舗を予定しています。
■働き方について:
店舗ごとの売り上げ目標はありますが販売ノルマなどもないため、お客様一人一人のお悩みに寄り添った提案をしながら、集中して専門知識を身に着けられる環境です。