【茨城・栃木】車載用電子製品の基板設計・開発〜世界シェアトップ級製品多数〜 求人No.635
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■本求人のポイント:
・売上1.6兆円/EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップ級
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術に貢献
■職務内容:
1) 最先端車載基板技術開発、基板市場調査や他社基板調査、特許創生
2) 基板サプライヤとの交渉、外注設計メーカーのハンドリング
上記に加えて、製品設計/購買/品証部門等他部門と協調した車載用電子製品の基板仕様選定、基板パターン設計、設計報告書の作成、基板信頼性評価ができれば更によい。
■ミッション・期待される役割:
車載用電子製品の基板技術開発業務をご担当いただきます。ご経験に応じて、社内関連部門及び、国内外の基板サプライヤや、外注設計メーカーと直接コミュニケーションを取り、設計・開発活動を推進する役割を担っていただきます。
■配属組織について:
電子技術開発部は、最先端の基板技術、半導体技術、電子回路実装技術、評価解析技術を開発し、その技術を、パワートレインシステム、自動運転/先進運転支援システム、シャーシシステム、2輪車用システムに搭載される製品に適用する部門です。
Astemo全社の電子技術を牽引し、未来の車と2輪の製品に、世界トップレベルの技術を製品適用できるレベルに開発を行う原動力・中心的役割を担っています。
若手も多く、役職や立場にかかわらず自分の考えを発信しやすい風通しの良い職場です。
また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。
また、個々のスキルアップやキャリアアップのための支援や、学びの機会を数多く提供しており、成長しやすい環境です。
■当社の特徴・魅力:
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。