【栃木】二輪向け電動パワートレインのインバータ、コントローラの制御/ソフト設計評価◆No.666
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■本求人のポイント:
・売上1.6兆円/EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップ級
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術に貢献
■職務内容:
二輪電動パワートレイン(E-AXLE)の制御/ソフト設計評価
・顧客とのコミュニケーションによる具体的顧客要求の獲得
・顧客要求仕様を実現する制御ロジックの構築と設計書作成
・モデル(Matlab/simulink)による設計、評価
・機能評価・モータ制御適合(トルク性能や効率、環境条件に応じた、制御データセッティング)
・検証
■ミッション・期待される役割:
お客様や市場の要求を正確にくみ取り、電動車両又は、E-Axle用インバータ及びコントローラに関する、システム及びモータ制御/ソフトの設計/検証と制御仕様書の作成を主担当として行って頂きます。
MILS/HILSによる解析&MATLABモデル作成・実車又は、モータベンチを使用した評価・適合、及びプレゼンや技術ミーティングなどを通じたOEMや外作メーカとの打合せ業務も含まれます。
■配属組織について:
モーターサイクル事業部は、二輪の乗る楽しさと安全を両立した環境に優しく、そして、走る・曲がる・止まるの客先ニーズに応える製品を開発しています。電子・電動製品設計部第六課では、モータ、減速機およびインバータの各機能を集約した小型・高出力な先進的な電動パワートレインE-Axleの開発を進めています。
■当社の特徴・魅力:
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。