【長野】二輪量産向けブレーキの開発・仕様検討◆世界シェアトップ級製品多数※No.209
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■本求人のポイント:
・売上1.6兆円/EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップ級
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術に貢献
■職務内容:
(1)2輪完成車メーカー各社、当社独自の目標・要求に基づいたブレーキ製品設計、仕様検討(研究)
(2)実車走行を含むデータ解析と設計へのインプット
(3)開発計画立案、開発・管理プロセスを含む成果の管理
(4)全ての開発活動について社内、客先と密なコミュニケーションをとり、問題・懸念点の解決の推進
■ミッション:
高性能、高品質、安価な二輪車用ブレーキ製品の開発をミッションに、2輪量産車用ブレーキ製品開発、検証などを担当いただきます。ご経験に応じて、国内外の二輪完成車メーカーと直接コミュニケーションを取り、開発活動を推進する役割もお任せいたします。
■配属組織について:
MCグローバル設計本部コンベ設計課では、世界中のモーターサイクルやレジャービークル(ATV、Side x Side等)向けのブレーキキャリパ、マスターシリンダーなどのブレーキシステム開発を行っております。
走る止まる曲がる性能の中で、あらゆる状況下で安心安全に”止まる”性能を確保し、また、人の感性にマッチした操作フィーリング、商品外観性といった要求を合わせ持つ製品を開発しOEMに供給しています。
若手から中堅の人員構成となっており、意見を言いやすく、失敗を恐れずに仕事に取り組める雰囲気で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。また自社テストコースに出向いて実車評価の実施、客先評価担当者やテストライダーとの直接的な対応もあり、お客様と共にモノ造りをするという場もある事で、非常にやりがいを感じられる業務です。また先輩による指導も徹底しているため、成長しやすい環境です。
■当社の特徴・魅力:
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。