【茨城】電動車(EV・HEV)用モータの工法開発、自動化設備立上げ等◆フルフレックス#570
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■本求人のポイント:
・売上1.6兆円/EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップ級
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術に貢献
■職務内容:
・量産ライン、自動化設備立上げ
・画像処理:AI、Deep Learning
・DXの導入
■ミッション・期待される役割:
より低コストで小型・軽量・高効率な製品実現をミッションに、モータの生産技術を担当いただきます。
工法開発、工程設計、新製品量産立上げが主な仕事となりますが、設備メーカーと直接やり取りし、設備仕様を構想する役割も持ちます。
また、スマートファクトリーを実現するための業務
■配属組織について:
※ご入社後、日立Astemo電動機システムズ株式会社へ出向となります。
日立Astemo電動機システムズでは、今後自動車の中核となる電動車(EV・HEVなど)向けの先進的な電動用モータを、大手自動車メーカーに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。
配属となる生産技術本部では、電動パワートレインのキーコンポーネントである発電、駆動用モータの工法開発および工程設計をしています。多様な電動車両に対して角線を使用した技術を有し、小型・軽量・高効率な製品をご提供するために、新技術の開発を行うとともに、さらなる生産性の向上のためにDXを利用したスマートファクトリー化にも力を入れています。
若手も多く、上司とも気軽に話せる雰囲気です。また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。先輩による指導も徹底しているため、成長しやすい環境です。
■日立Astemo電動機システムズ株式会社事業概要:
自動車部分品及び輸送用並びに産業用機械器具・システムの開発、製造、販売及びサービスを行っております。