【大阪・心斎橋/転勤なし】戦略人事(採用業務から)※未経験歓迎/新PJの立上げメンバーでやりがい◎
〜未経験からチャレンジできる人事職!/新プロジェクトの立ち上げメンバーでやりがい◎/天下の台所(大阪)を陰から支える!〜
■担当業務:社長直轄の新設部署にてまずは人事・採用業務をお任せ致します。
<具体的には>
入社後まずは、採用業務を中心とした下記業務に携わっていただきたいと考えています。
・採用(新卒・中途・パート・アルバイトなど)、研修・教育の実施
業務に慣れて頂いた後には、ゆくゆくは下記のような経営にダイレクトと関わるような業務もご担当いただきたいと思います。
・経営戦略に基づく人事制度の設計やタレントマネジメント
・経営戦略に基づく採用計画、人材育成プログラムの企画・立案 など
■企業・求人の特色:創業から77年、大阪ミナミの外食産業の発展とともに成長してきた。業務用酒類や食品販売事業の老舗。個人経営の飲食・料飲店から大手外資系ホテル、大型チェーン店など、顧客は約3,800社。ミナミといえば、幸田!幸田といえばミナミとの高い評価を得ています。顧客からは出店などのご相談も多く、今では出店・開業・運営のサポートなど、飲食経営に関わる全てについてお手伝いしています。
また、コロナ禍でのピンチをチャンスととらえ、顧客の活性化にもつながるようなEC サイトや新規デジタルコンテンツを開発し、BtoCへの分野もビジネスを展開する予定です。
経営指針に「面舵一盃」(おもろいことに舵を切る)を掲げ、迷ったときにはおもろいほうに挑戦していきたいと考えてぉります。