具体的な業務内容
【大分/別府市】有名店での調理・店舗運営<未経験歓迎>大分特有の食材や温泉資源を活用したイタリアン
〜数々のメディアに注目される「地獄蒸しイタリアン」/「食のサステナブルAWARD」で上位10組に贈られる「SEEDS10サステナブル金賞」受賞】
■職務概要:
別府市のイタリアンレストラン「Otto e Sette Oita」にて、調理やホールでの接客業務を行っていただきます。
<具体的な業務>
・調理…食材の仕込み、調理、盛り付け業務/食材仕入れ時の業者対応、在庫管理、発注業務 など
・ホール業務…料理やアルコールの提供/食材、メニューの説明/レジ業務 など また、ランチ、ディナーどちらの対応も担当いただきます。
<業務の特徴>
・当社のメニューはイタリアンのコース料理のみであり、事前に予約をしていただいたお客さまの対応が中心になります。
・1日中ホール業務を担当していただく日も想定されるので、厨房内での業務だけではなく、接客を行う機会も多いポジションです。
・基本的にはレストラン内での業務となりますが、大分市内からケータリングの依頼があった際には複数人で対応していただけます。
■組織構成:
別府市のOtto e Sette Oita、大分市のRistorante Quindiciあわせて22名の従業員が在籍しており、そのうち正社員は5名です。調理、ホールスタッフは、20代から40代の社員が担当しています。また、調理補助のアルバイトから正社員になり、活躍している社員もいます。未経験の方でも丁寧に業務を教えるので安心してください。
サステナブルにこだわった料理人とともに、地獄蒸しイタリアンを広めていきたい方も歓迎です。
■入社後の流れ:
入社後は別府市の店舗に在籍していただき、調理の基礎や当社のメニューについて学んでいただきます。
調理未経験の方でも一から指導を行う予定です。お客さまへ料理を提供したりと、接客、店舗スタッフとしての業務も任せていきます。
■お店の特徴:
同店舗は既存のイタリア料理にとらわれない「今ここでしか味わえない料理」を提供することで、マスコミにも注目され、大分県内外のお客さまから多くの支持を得ている人気店です。飲用許可のある温泉水の活用や自然の力を活用することで、光熱費の削減、ムダな資源を使わなくてすむ点が高く評価されています。
チーム/組織構成