【岐阜市】企画営業提案職<観光プロモーション・地域活性PJ等>◆30,40代の方歓迎/土日祝休
〜創業50年のクリエイティブカンパニーグループ/トレンドに応じて提案できる環境/30,40代歓迎/充実の福利厚生◎〜
一言で表すと「総合企画制作事業」を行っております。
創業以来一貫して「企画」 「デザイン」が持つ価値を認め、ソフト重視の営業方針で進めています。ギフト卸会社、通信販売会社をはじめ全国を商圏としたカタログ類の制作から、情報を共にするデジタルメディアの企画制作まで多彩なプロモーションを提案し続けています。
・お客様からのご相談やご要望に応え、ニーズに適した企画を提案し実現することでお客様の満足度向上をモットーに、関係性を築いていきます。
・営業担当がフロントに立ってプロデューサーの役割を進行しながら、さらなる改善や今後の戦略、運用方法にも関わりコンサルタントとしての仕事にも携わっていただきます。
・「お客様のビジネスの活性化と効果」をサポートいただきます。地方創生事業の一環で情報媒体を発信している業務です。
■職務内容:
・事業紹介について下記参照ください
■提案先:
役所の観光課やベンダーなどへの提案をお願いします。
本社…12名在籍中(営業総務サポートなど全員含めて)
※企画営業3名(前職の経験…営業職やショップ定員、店長経験 など)
■社内環境:
和気あいあいとしていて年齢層は低いほうです。
20代・30代の社員が多く、30代の管理職もいます。
■当社の実績について:
(1)観光プロモーションへの取り組み
47都道府県を網羅し、フリーペーパーと連携したWEB及びSNSの運営を通して、魅力ある観光地域を創出します。
お出かけを楽しむアクティブシニア層やファミリー層の方々をメインターゲットとし、地域の観光やレジャー情報から、食や暮らしの情報など「道の駅」×「地域の魅力」を発信しています。
(2)地域活性への取り組み
地域の皆様との交流やお客様の地域貢献の促進への想いをサポートする為、当社の確かなコンサルティングと豊かなアイデアで、多様なアプローチを実現。
例:大学連携イベント/募金型自動販売機の設置/観光情報の発信 など