【静岡県浜松市/転勤無】バイク部品などの機械設計/年間休日121日/ヤマハ発動機など大手多数取引
〜年間休日121日/大手二輪車のエアクリーナー/新規事業も開拓中/ヤマハ発動機シェア7割/ヤマハ技術開発賞受賞〜
■採用背景:
・県内大手メーカーとの継続した取引があり、受注が安定しております。設計開発から製造・品質管理までを行う一貫体制の当社にて、将来的な組織体制を考慮し、今回は機械設計の業務をお任せします。
・二輪車用エアクリーナー/オイルクリーナー、船外機用樹脂部品、汎用エンジン/発電機用樹脂部品等の製造技術業務です。
・取引先からの受注を受け、製品仕様の打ち合わせを行い、3D/2DCAD(CATIA、NX)で図面を作成し、その図面を元に試作品を製作し、製作した製品の評価まで一連の業務を行います。
■入社後の教育体制:
・OJTにより先輩社員から丁寧に業務内容を教えていただけますので、ご安心ください。分からない事があれば何でも質問できる職場環境です。
■当社の特徴・強み:
・県内大手メーカーとの継続した取引があり、受注が安定しております。設計開発から製造・品質管理までを行う一貫体制で、幅広いニーズに対応し、高品質な製品を提案・提供しております。
・今後業界の変化に伴い、新事業や新分野への参入を積極的に検討しております。社員の新しい意見を吸収していきたいと考えております。
・年間休日121日、残業月平均10hでプライベートも充実できます。
■同社について:
現在同社は第二創業期にあたり、既存の二輪部品(エアクリーナー等)に加え、現在医療やロボットなどの領域への進出を図っています。
二輪部品についても残存する製品になるため、既存領域と新規事業の両立を目指し日々開発を進めています。
※新規事業:https://yamatoseisakusyo.jp/service/plate