【目黒】アシスタントプロデューサー◆未経験歓迎/自社メディアミックスIP『ウタヒメドリーム』
【自社メディアミックスIP「ウタヒメドリーム」/IPにまつわる上流から下流まで一気通貫で携われる/若手活躍中の組織】
本ポジションでは、『ウタヒメドリーム』チームでの制作進行補助業務を一貫して担当いたします。例えばライブを行う際の予算・会場選定などの上流企画や、制作会社との進行管理まで一気通貫でお任せします。(決済権はプロデューサー)
※入社後、同日よりグループの株式会社アース・スター エンターテイメントへ在籍出向。
・企画書、提案書などの資料作成
・各取引先との窓口業務
・作品づくりに必要な情報のリサーチや新規アイデア提案
・収録現場での制作進行補助業務
・予算管理補助業務
・事業部にまつわる発送業務 など
■事業内容:
株式会社アース・スター エンターテイメントでは、ジャンルや常識に捉われず、次々と新しいものを創出する発想力、行動力をもって、魅力的なメディアミックスコンテンツの製作を行っています。
・書籍出版事業(小説・コミック等)
・映像・アニメ事業
・音楽事業
■当社のメディアミックスIPについて:
当社では企画当初よりメディアミックス展開を睨み、自社で企画開発・原作を創出した上で、アニメ化・ゲーム化・声優によるライブ等をパートナーを組んで同時並行で走らせていく、メディアミックスコンテンツを開発しています。自社で企画〜拡大までワンストップで、コンテンツに関わることができます。現在、【ウタヒメドリーム】【補講男子】というメディアミックスコンテンツをリリースしております。他にも発表を控えている新規オリジナルIPの企画を進めております。
【ウタヒメドリーム】 https://www.utadori.com/
【補講男子】 https://www.hokodan.com/
世界的ヒット作品を生み出す総合エンタメ企業である当グループは、エンタテインメントコンテンツの企画・製作を行うコンテンツプロバイダーとして2014年に設立しました。映像・出版・メディア・音楽・マーチャンダイジング等の幅広い事業領域を手掛け、良質なエンタテインメントをお届けするとともに、メディアミックスを推進することでコンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組んでいます。