【仙台市】 金属建具(金属曲物含む)の営業 ★年間休日117日(自分の時間を確保)★
【飛込み営業、無理な残業、土日出勤なし!無理なく働ける職場環境◎事業拡大中】
ステンレスやアルミ・スチール製ドアをはじめ、窓、外装パネルと多岐にわたる金属製品を製作している当社で、営業職をご担当いただきます。
お客様からの発注対応がメイン業務になります。場合により客先への訪問(現場事務所等)があります。
既存フォローが主で、新規はご紹介によることがほとんどです。
・サッシ販売店様、建材メーカー様やゼネコン企業様が主なお客様となります
・基本、飛び込み営業はありません(ご紹介いただいて訪問することはあります)
・自社工場にて受注による製品を作ることができる環境です
・オフィスワークと外回りは半々程度のイメージです
■具体的には:
お客様からの問い合わせ → 見積作成と金額交渉 → 金額が決定後、設計や施工管理との現場確認 → 社内工場や協力会社様への手配
■ご入社後について:
・取扱商品の製作過程をご理解いただく為に、まずは期間を定めて工場勤務をしていただきます(社内工場にて研修)
・その後、先輩と同行営業からスタートします(フォローしていきます)
■組織風土:
会社として、無理な残業・土日出社はさせない方針です。
17時定時ですが、17時10分くらいにはタイムカードを切って帰宅し始める方もいらっしゃいます。遅くとも19時には退社されています。
■会社について:
・1954年に創業以来、時代の変化に合わせて、製作する商品を変えながら70年が経過しました。その中でも「皆様の生活向上に役立ちたい」という意識は変わりません。これからの70年も同様に、自らの手で、楽しく、真面目に、「モノづくり」に取り組む製作集団でありたいと思っています。
・銀行、官庁、商業施設等の外装、店舗のエントランス(自動ドア等)、ビルサッシ等を主体に北は仙台、南は福岡まで2支店、3系列を配し堅実経営をモットーに営業しております(自己資本率90%程です)
・近年では医療分野や音響分野等、建設業以外の様々な分野へのチャレンジを行っています。