テストエンジニア※HDMI・DPのロゴ認証試験◆開発段階のPC・ゲーム機等を扱える/大手取引多数◎
【ソニー、東芝、パナソニックなど大手メーカーとの取引あり/100万件を超えるプロジェクト実績/創業30年超/年休124日】
HDMIやDisplayPort(DP)に関する試験をトータルでサポートしている当社にて、HDMIやDPのロゴ認証試験の担当者を募集します。
■業務内容:下記のような業務をお任せします。主にHDMI試験業務を担当いただきます。
・HDMI ATCのテスティング業務 (As subcontractor of Sony ATC)
・HDMI認証試験セルフテスト代行
・開発段階からのコンサルティング支援
・不具合解析
※対象製品:DP1.2, 1.4対応製品
■入社後の流れ:
ご入社後1週間は当社の業務について研修を受けて頂きます。その後はOJTにて先輩社員から業務を学んで頂きます。
■ロゴ認証サービスとは:
「HDMIケーブル」や「USBメモリ」などと呼ばれる製品は、その名前(ロゴ)をつけて販売するために、一定の品質水準(規格)をクリアする必要があります。当社は、メーカーが作る製品がそれらの水準をクリアし、信頼されたものであることを証明するロゴの取得を検証しています。
■組織構成:20代〜40代の担当者が40名程在籍しています。
■就業環境:平均残業20時間程度・年休124日と安定的で、ワークライフバランスが整っています。休暇も取りやすい環境です。
当社は1991年に台湾で創立され、お客様の製品品質を総合的に支援する第三者検証機関を目指し、日本、北米、中国、韓国の現地法人を通じて30年以上にわたりテスト経験と実績を積み重ねてきました。
ソニー、東芝、シャープなど大手の電機、自動車メーカーを中心にお取引があり、グローバルでは800人以上の検証エンジニア、120種を超える充実したラボ環境、2万を超える試験環境設備、機材ソースを持っています。