【東京※転勤なし】 化粧品の法人営業(DS/GMS/化粧品専門店等)〜リモートワーク併用可〜
〜2018年にリブランディング/第二創業期として組織改革を進める/少数精鋭組織・業務裁量大/化粧品EC売上ランキング1位/男性社員の積極的育休取得の促進・女性の産休育休後復職率100%〜
◆職務内容
外部販路展開により消費者とのブランド接点を増やし、顧客接点の拡大をすることで、ブランドファン獲得・育成のすそ野を広げていくことをミッションに、直営店以外のオフラインチャネル(ドラッグストア・GMS・バラエティショップ・化粧品専門店等)での法人営業を担っていただける方を募集いたします。
オルビスの中でも売上が伸長し成長事業であるBtoB事業部で、バラエティショップ等の販路拡大、実行を担って頂くポジションです。
◆職務詳細
・バラエティショップ、ドラッグストア、GMSなどの小売業者本部や問屋・代理店との商談・交渉
・売り上げ予算達成のための営業活動
・売り場展開の企画立案
◆就業環境
配属先はグループマネージャー以下8名の組織です。平均残業時間は月20時間程度、転勤はございません。
◆同社のビジョン
2018年に新ブランドメッセージ「ここちを美しく。」を発表し、リブランディングを行いました。現在の化粧品市場では「アンチエイジング」という価値が当たり前になっていますが、同社では一人ひとりが自分らしく年齢を重ねる「スマートエイジング」を掲げ、多様性・可能性のある美を価値とし、独自のブランドポジションを目指しています。現在、創業当時のスピリットに立ち返り、「ビューティブランド」としての価値提供に向かって新たなブランドコンセプトと事業戦略へのチャレンジをスタートさせています。
◆社風
性別・年齢・社歴に関係なくオープンでフラットな社風で、ポーラ・オルビスホールディングスという大きな経営母体がありながらも、チャレンジを後押しし、個人が裁量を持って働くことが出来る環境が整っています。