【大垣市/未経験歓迎】機械の監視オペレーター※主に画面で異常チェックをお任せ/業績伸長中/転勤なし※
【矢橋ホールディングス/未経験歓迎/3交替制/主に監視室で画面をチェック!設備や温度などに異常がない監視/家族・住宅手当あり/鉄、紙、お菓子の乾燥剤など幅広く活躍する製品】
■仕事内容:
鉄鋼メーカー、製紙メーカーなどに使われる生石灰(石灰石を焼いたもの)を製造する焼成炉の操業・監視・メンテナンス業務です。
操業監視は、操作室で炉を管理する画面で温度、圧力等をチェックし、設備が正常に動いているかの確認・調整、サンプリング測定(品質を維持し製造ができているか、サンプルを採取しチェックを行います)、緊急トラブルの初期対応(専門部署への連絡)となります。
メイン業務は管理で、画面をチェックし異常がないか確認します。他には軽度なメンテナンス・生石灰のサンプリングなどもお任せします。
■入社後:
独り立ちまで、1〜3年程度しっかりフォローします。一人で業務を行える自信がつくまで、手厚くお教えしていきます。トラブル対応は別部隊の担当者が行う為、難しい機械や電気の知識がない未経験スタッフも活躍しております。
■配属予定部署:
27歳〜50歳まで幅広い年代のスタッフが9名活躍しております。
■働き方について
3交替制勤務か常勤をお選び頂けます。
7:00〜翌7:00の中で、
常勤8:00〜17:00を含む4パターンの勤務を交替制となります。
勤務例)
パターン(3)(23時〜7時)3日⇒1日休⇒パターン(2)(15時〜23時)3日⇒1日休⇒パターン(4)(8時〜17時)1日⇒パターン(1)(7時〜15時)3日⇒パターン(4)(8時〜17時)1日⇒2日休…繰り返し
働き方を整えたい方は常勤のみの勤務もご相談頂けます。
・矢橋ホールディングスの中核企業の一つである矢橋工業の子会社です。
・生石灰(石灰石を焼いたもの)は鉄、紙を始めとし、お菓子の乾燥剤、チョーク、ガラス、中和剤など様々な業界において使われ、私たちの生活を支えてくれています。
■当社の歴史:
1973年頃のオイルショックにより、石灰焼成炉の燃費改善が急務となっている時期にメルツ炉を導入し、同時に粉塵や騒音に対応した公害防止施設も設置しました。これにより省エネかつ効率的な生産体制を実現し、高品質な生石灰生産が可能となり、今日まで様々な業界に納入しております。