【新潟/南魚沼市】和菓子・洋菓子製造の部門長(将来の工場長候補)◆転勤無し/U・Iターン歓迎
〜新潟県南魚沼市で菓子店を営んでいる「おかしとおやき ことう」
「お六饅頭」をはじめ、おやき・笹団子などの和洋菓子工場の製造管理/南魚沼/転勤無し〜
■職務概要:
新潟県南魚沼市で菓子製造販売及び卸売業を運営する当社にて、製造現場管理、品質管理に関わる製造現場の工程改善等をお任せします。
■採用背景:
生産体制の強化のために増員募集いたします。ご入社後、菓子製造における指示を行い、部門等としてご活躍いただきます。また、将来的には工場長として製造部門の運営いただくことを期待しております。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・管理業務(製造現場の工程、衛生面)
・製造計画の策定/製造量の確定
・原料の品質チェック、リスク管理
・部門メンバーのマネジメント、生産体制の企画/構築 など
製造本部や営業部から季節催事などの情報収集を常日頃から行い、製造量の調整を行います。特に連休などの人が動くタイミングの天候の確認も重要です。
製造部門には正社員が4名、パート社員が6名在籍しており、30代中盤〜60代の方まで幅広い世代の社員が活躍中です。今いるメンバーのマネジメントを担っていただきます。
■就業環境:
・残業は月平均10〜15時間程度です。繁忙期は3月〜GW、お盆、9月頃の行楽シーズンなど行事のあるシーズンとなります。
・ご遠方の方は住宅手当の補助などサポートも行う予定ですのでU・Iターン歓迎です。
■製造商品について:
饅頭・笹団子・ちまき・どら焼き・おやき・和生菓子・焼菓子・洋生菓子等
原材料にこだわり、沖縄多良間産の「特級黒糖」や国産小豆「北海道十勝小豆」、塩沢産コシヒカリ米粉など、南魚沼に根ざした菓子の開発・提案をしております。
新潟県南魚沼市で菓子店を営んでいる「おかしとおやき ことう」は、昭和47年創業以来、笹団子や和菓子を中心として卸を行っており、平成7年に六日町には菓子直営店を開店しました。現在は慶弔商品やギフト、季節商品に加え、カフェ併設しておりますのでイートインでのカフェメニューのご提供や、菓子の全国発送などを展開し、徐々に売上伸ばしております。