【静岡県袋井市】太陽光発電システムの設置工事管理/電気工事経験者歓迎/土日休/環境商材に携われる
〜完全週休2日制(土日休み)/従業員のほとんどがが中途入社となり、教育体制も充実しております/大手の取引先様多数あり〜
■採用背景
・大手取引先様から屋根の外壁工事や太陽光発電システムなどのご依頼を現在多数いただいており、今回は将来的な組織体制を考慮し、太陽光発電システムの設置工事管理業務をお任せします。
・問い合わせに対しての受注活動、見積書の作成、建築図面の積算
・太陽光発電システム施工物件の現場打ち合わせ
・材料発注、作業員の手配
・既存お客様からの修理依頼の手続き対応
・基本的には依頼がくる為、既存対応が中心になります。見積、営業、工事、集金まで全てを自分自身で行うことができる大変やりがいのある業務です。
■その他詳細:
・既存・新規の割合:9割以上が既存のお客様対応となります。
・取扱う製品:太陽光発電システム。
・金額規模感:数百万〜数千万。
・建材/環境事業部:4名(専務、部長、課長、係長)
・中途入社実績:従業員のほとんどが中途入社となります。30代〜40代の方が活躍しており、ベテラン社員から丁寧に業務を教えていただけますのでご安心ください。
■入社後の教育体制:
・OJTにより先輩社員から丁寧に業務内容を教えていただけますので、ご安心ください。分からない事があれば何でも質問できる職場環境です。また社長様との距離も近く、従業員1人1人の声や想いを尊重しております。
■評価制度:
・お客様に対しての接し方や関わり方、想い、勤務中の取り組み姿を評価ポイントとしております。ぜひ積極的に取り組んでいただける方歓迎します。
■当社の魅力:
・当社では、小さな物置小屋程度の屋根や外壁から、巨大なショッピングモールやホール、巨大工場の施工、また巨大工場や企業様の太陽光発電システムの設置実績がございます。
・当社は屋根などの外壁工事でお客様からの信頼や評価をいただいてきましたが、今後は環境や緑化事業にも更に力を入れていき、お客様からのニーズにお応えしていきます。