【岡山市/転勤無】工作機械組立〜業界屈指の工作機械メーカー・グローバル展開◎/国内外大手企業と取引〜
【各種加工機械を取り扱っている当社にて、機械組立としてご活躍いただきます】
・機械全般の組立を主な業務としております。図面をもとに工作機械を組み立ててもらいます。そのため図面を正しく読む能力と実際に部品を高精度で組み立てる能力が必要です。
・実機を動作させる機械の動作プログラムを作成してもらいます
■部長からのコメント:
・専用機メーカーとしてお客様の希望を聞きつつも当社ならではの技術を盛り込みながら、コストと使いやすさ、過去の実績を重視しつつ、新しい技術を取り入れ、ミスを繰り返さないことに注意します。
・オーダーメイドの機械ゆえ自分のアイデアを出し、ちょっとしたことでもお客様に認められた時には満足度も「ひとしお」です。
・規模の小さい会社ですが多部署との距離も近くいろいろな角度からのアイデアやアドバイスを聞くことができ、経験豊かなベテランから新人までいて様々な刺激をうけることができます。
・「変えない技術は変えないが、変える必要があれば恐れず変える。ただし細心の注意を払った上で」をモットーに部内各自が自由にアイデアを出しあえる雰囲気づくり、自信を持って仕事のできる技術の伝承を行います。
■出張:
プロジェクトにより、国内及び海外への出張がございます。1週間程を年間1〜2回程度を想定しておりますが、あくまで目安ですのでその回数は前後します。
■当社の技術力について:
・フェーシングや加工方法の特許をはじめ、20年以上の 耐久性を持つ軸スライド機構やオリジナルのスピンドルを世に送り出しています。
・これらの独自の技術を強みに、お客様のニーズにあわせた製品開発や、業界の流行や 進化をいち早く取り入れた開発設計を行っています。
・自動車やオートバイ、農業用機械などの部品を加工する切削専用機を設計、製作、販売しております。
・基本的には客先要件に合わせたオーダーメイドの機械ですので、提案力や機械的/電気的な設計力、そして製造能力が必要となります。
・また商品軸において、近年は自動車の駆動系部品である ディファレンシャルケース(差動装置)部品の加工に対して最適な標準機を開発し、各自動車メーカやその下請け企業に向けて納入を続けております。