【福岡】生産技術(塗装工程) ※完成車メーカー/エルグランドやINFINITIブランドの生産に関わる
【国内外に幅広く流通する完成車メーカーの製造に貢献/幅広い車種の開発〜生産まで一貫して担える/充実な研修体制/中途社員が活躍できる環境あり】
現行生産車両の品質向上・維持活動、生産性向上を目的とした、設備能力維持・改善活動、工場競争力向上戦略の検討・立案、計画の提案と実施、ISOに基づいた生産管理・作業の指示文章作成
■配属組織について
技術・保全課 塗装技術グループは、日産車体九州 工務部に属しており、工場の安定した生産を確かな生産技術力で支える屋台骨として、様々な部署と協力して安定した生産に取り組んでいます。
■募集背景:
車体塗装工程において、高級車から商用車まで幅広い現行生産車両の品質向上活動や、効率的な生産を行うための設備能力維持・改善活動、将来的な工場競争力の向上を目的として、中期的に行う設備投資計画の立案など、車体塗装業界で中核を担う人財を積極的に採用している。
■魅力のポイント
・SDGsの取り組みを基本とした最先端技術を導入し新たな生産ライン・設備を立上げるための設備を設計していくこと。
・セクション間の垣根が低いので、上流、下流技術部署や製造と一体となって自分のアイデアを具体化でき、車作りのコンダクターを味わう事ができる。
■同社について
日産車体九州は2010年1月に本格稼動したグローバル日産のINFINITIブランドの生産を許されている工場です。日産グループ内で最も新しく稼働を開始した工場であることから、最新鋭の設備を有しています。生産車種は、エルグランドやキャラバンをはじめとした5種類です。多くの自動車・部品メーカーが進出し、また目覚しい発展を続けるアジア地域との物流メリットが大きい北九州地区に立地しています。