【東京/面接1回】設備設計ポジション★官公庁などのプラント設備に関連する設計が中心/年間休日120日
【設備設計の実務経験者歓迎/日本製鉄グループの総合エンジニリング企業/官公庁、地方自治体のプラント設備に関連する設備設計職/面接1回/年間休日120日】
製鉄プラントを中心とする各種大規模プラントの更新工事、整備工事等を行う当社にて、設計職をご担当いただきます
【業務詳細】
主に製鉄所設備、官公庁および地方自治体の設備に関連する設備の設計業務(機械・電気)が中心となります。
製鉄所関連のプラント設備、その他排水機場、ごみ焼却炉、下水道施設を対象とする設備の設計業務を行っていただきます。
・各種プラント、産業機械設備(機械装置・鋼構造物・塔槽類等)
・各種配管設備の企画
・基本設計から詳細設計
12名体制の部署で20代が多く在籍しており、管理職は40代・50代2名(男性)です。
■採用背景:
配属となる関東支店東京事業所は、関東圏内のプラント設備・排水機場・下水道処理施設等を対象に建設およびメンテナンス工事を行っております。今後更に事業規模を拡大すべく、経験豊富な方を即戦力とした増員を計画しております。
当社は、日本の産業基盤を支える製鉄所の、高炉をはじめとする製鉄設備建設工事、整備工事を中心に、電力、環境保全等の各種プラント建設・整備を手がける総合エンジニアリング会社として発展してきました。世界的な金融不安の時代、日本の企業は「生産は海外へ、調達は国際化、事業はグローバル化」という方向に経営方針の舵をとっています。その中で当社が総合エンジニアリング会社として、お客様から信頼を得て成長していくためには、「領域はより拡く、技術はより深く」を、地道に築いていくことが大切だと考えます。プラント建設において、工事だけではなく、設計から製作・工事、整備までを請け負う業務領域の拡大も、各案件で定着しつつあります。「三方良し。※顧客に良し、社会に良し、当社(社員)に良し」を実現するのが当社の夢です。