【宮崎/西都市】総務・経理担当■「魅力ある」まちづくりへ!/休日123日/家賃補助有/副業可
◇◆まちづくりに貢献したい・一緒に会社を大きくしたい熱い思いをお持ちの方大募集!/地方でビジネスを創出するお仕事/2022年に立ち上がったばかりの社団法人。住みよいまちづくりを推進中/従業員の半数は宮崎県外出身者!◇◆
■業務内容■
経理、総務、労務などのバックオフィス業務を幅広くお任せする予定です。ご経験によって、入社後お任せする業務を検討致します。また、未経験の分野については丁寧に教えていく環境がございます。何かしらのバックオフィス経験があれば大歓迎です!
■経理:
※担当の税理士さんもいらっしゃるため、わからないことは質問できる環境です。
日次業務:小口現金管理・出納管理/伝票整理・振替伝票発行/請求書発行/売掛・買掛金管理/仕訳/資金繰り表作成など
・税務申告決算業務
・従業員の労働管理
・データ入力
・備品管理
・労働保険の手続き関係
■組織構成・採用背景:2名(市役所からの出向者1名、パート1名)の部署となっております。出向者が市役所に1年後を目途に戻られる予定です。後任担当として引継ぎを受けて頂くための採用となっております。
また、新しい事業展開も視野に入れており、日々の業務が忙しくなることを想定し増員での採用です。
■KOKOKARAが目指すGOAL■
・市民が行きたくなる「魅力ある」まちづくり
・100万人の観光客が利用したくなるまちづくり
・仕事/雇用/消費がしたくなるまちづくり
■福利厚生■
西都市居住の場合は家賃の半額(上限3万円)を支給!
KOKOKARA 旅行支援(旅行先の提携ホテル割引)やスキルアップ支援(業務に必要なスキル獲得の費用負担)等があります。
■西都市とは■
人口約28,000人の宮崎県のど真ん中に位置する地域です。都市部と豊かな自然の両方を市内に持ち、若者や子育て世代が住みたいまちとして南九州・沖縄エリアで2年連続第1位となっています。