具体的な業務内容
【静岡県袋井市】商品開発部長 〜平均残業時間20h/静岡を代表するレストランチェーン企業〜
■募集背景:事業拡大を見込んだ増員募集となります。同社は2030年に静岡県内において50店舗展開等事業拡大に向けて取り組んでおります。また全国展開をせず、地域密着の取り組みを大事にしております。
当社の主力商品「げんこつハンバーグ」の改良のみならず、シーズナリティを押さえたメニューの開発、構想から戦略・原価計算等部署の取り纏めまでをお任せいたします。
■業務の内容:さわやかの商品開発の部門長として、部署の責任者としてご活躍いただくことを期待しております。
・新商品、季節商品の開発/既存商品のブラッシュアップ/開発した商品の原価計算、価格設定
・商品化に向けた社内でのプレゼン /開発した商品のレシピ・マニュアルの作成
・使用する原材料の産地視察/ 従業員への調理指導など
※新しいメニューの開発に力を入れていく為、自身のアイデアが通りやす職場環境となっております。
※メインメニューの開発とデザートの開発で2名が主に担当しておりますが、本件メニュー全体を開発できる人材を募集しております!
■評価制度:一年に一度目標を設定し、スキルのチェックシートをもとに毎月面談をして評価をしております。結果はもちろん、その取り組みの過程も見てご判断をしていきます。
■残業時間について:コロナ化において同社として残業を抑える取り組みをしています。時間内に仕事を終えること、生産性を上げることを重要視し、現在はほとんど残業をしておりません。
■同社の展望:2019年11月に袋井市に本社部門を移転致しました。工場の生産能力の拡充、間接部門の連携強化を図ると共に、「2030年に50店舗展開」への事業拡大を目指しています。レストランとしてのあるべき姿を追求しつづけ、静岡県下での圧倒的な立ち位置を確立すべく生産体制・品質管理・衛生管理の基準を維持・発展を遂げて参ります。
■地域の方々、働く従業員の方を大事にしている会社です!
・コロナ化において地域の為に次亜塩素酸水を工場で作製し、学校や医療関係、老人ホーム等無料で配布を行いました。(合計15万t)
・セカンドキャリアとして従業員の方にも今後長く働いていける環境づくりにも積極的に取り組んでおります。本社機能のレベル底上げも視野にした組織運営を行う予定ですので、活躍に応える評価制度やポストを用意できる点も魅力の一つです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等