【東京/未経験歓迎】施工管理職〜東京新宿の地場ゼネコン/元請け100%/社宅あり/資格取得補助有〜
〜創立78周年、反響営業で受注継続/代々関係を築いてきた企業様との取引多数/土日祝休/転勤無し/平均残業時間30時間以下〜
建築系を専攻されていた方や、施工管理職微経験の方歓迎!
若手層を厚くするための採用で、先輩たちから施工管理職の仕事を学ぶことができます。
入社直後は簡単な仕事からお任せし、少しずつ仕事を覚えていただきます。先輩との現場同行で一つ一つ丁寧に仕事を教えていくので、現場未経験の方でも安心して挑戦できます!
最終的には、現場代理人(監理技術者)として以下のような業務をお任せ致します。
・見積り
・業者手配
・原価管理
・工程管理
・書類作成&提出等
施工段階で生じる様々な問題・要望に対してできることを常に考え、お客様のこだわりを実現へと導きます。施工前の打合せから引渡まで一貫して施主とやりとりするため、直接「ありがとう」の言葉をいただけるのがこのポジションの魅力です。
当社は2024年で創立78周年を迎え、歴史のある企業となります。お客様を第一に考え、信頼関係を構築してきたことで、現在では反響営業で受注継続できており、リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
■担当していただく案件:
1人あたりの担当案件は常時1〜2件ほどで、受注は営業社員が行います。
案件は官公庁8.5割、民間1.5割、工期は1ヵ月〜2年。1現場あたり1〜4名を配置します。
例)大型病院(千葉県柏市)/工場のメンテナンス(千葉県の5都市)/新築住宅(東京都板橋)/幼稚園(千葉県船橋市)
お任せする現場は関東圏なので、出張はほとんど無く9割以上が通いになります。
土日祝も基本休みで、現場の都合で出勤となった場合でも振替休日の取得が可能です。年末年始やGW休暇も取得することができます。残業時間も、基本は30時間以内となっており、働きやすい環境といえます。
■組織構成
10名:20代〜70代まで幅広い世代の方が活躍しています。
■福利厚生:埼玉県戸田市にある自社ビルの1階部分が社宅になっています。数年前にリフォームしたばかりの1Kのお部屋で、光熱費込み(電気代のみ自己負担)で4000円/月で住むことができます。